当前位置: 首页  军事理论  军训工作
2017军训团对新生进行安全教育并举行消防逃生演练
发布时间: 2018-04-08  作者:  浏览次数: 29

军训团邀请学校公安处就校园防火、防盗、防骗等进行宣传教育,通过学校及周边发生的一些具体案例,告诫广大新生增强自我防范意识,提高安全意识,共同建设和谐校园。

随后举行了消防逃生演练,体育馆内突发“大火”,4800多名学生被困馆内。各连队快速反应发出火情信号,组织学生紧急疏散。整个疏散过程紧张有序,从火情发生到人员全部疏散到指定位置集合完毕仅仅用时140秒,让在场每名学生切身学习、体会了安全逃生与紧急疏散的技能。

军训团还邀请黄岛区消防支队对消防安全知识进行宣传普及,具体讲解了灭火器的使用方法。并组织部分新生进行了现场灭火演示。

组织消防逃生演练是我校军训的必选课目,旨在让大学生学会火险的紧急处置和逃生,强化大学生的消防安全意识,提高危机时刻自救能力,减少校园生活中的安全隐患。


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580