当前位置: 首页  工作动态
我校大学生预征对象参加征兵体检
发布时间: 2018-06-13  作者:  浏览次数: 53

  

  

  

从我校征兵工作全面展开后,6月9日和12日,我校50余名大学生预征对象分别参加了学校武装部和黄岛区武装部组织的2018年大学生征兵初检,此次体检代表着今年大学生征兵体检工作拉开序幕。征兵正式体检工作将在8月份进行。

本次体检由黄岛区征兵办公室负责组织实施,应征大学生在工作人员带领下,逐个进行内科、外科、耳鼻喉科、眼科、口腔等科目检查。体检中,医院的医务人员严格按照征兵体格检查标准对应征大学生进行检查,确保了体检的有效性、正规性、严肃性。

接下来,黄岛区征兵办将根据体检情况、政治考核和走访调查情况,及时确定预定兵对象,加强跟踪掌控,确保圆满完成大学生征集任务。

  

  

近年来,为做好大学生应征入伍相关咨询和服务工作,我校成立了征兵工作站,同时,为响应国家、军队和各级政府出台的一系列优惠政策,并实施报名应征、体检政审、审批定兵、安排使用。据悉,入伍大学生享有学籍保留、学费补偿、转士官提干等优待政策,这些极大地激发了在校大学生的应征积极性。

体检现场的大学生纷纷表示,希望自己顺利通过体检,圆自己的绿色军营梦。

我校征兵工作从2018年3月份就开始启动,成立了学校征兵工作领导小组,全面领导征兵工作的开展;向各院部下发文件通知,并在新学期学生工作会上作为重点安排部署;组织领导小组成员、各院部党委副书记、负责征兵工作的辅导员、有意向入伍的大学生,召开教育部大学生征兵工作视频会;通过线上线下媒体广泛宣传大学生入伍新政策、征兵流程等;利用退伍大学生的优秀事迹介绍,辐射感染大学生;成立大学生征兵工作站,全面服务有意向入伍大学生。


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580