当前位置: 首页  工作动态
武装部参加第二届中国国防教育学年会
发布时间: 2018-07-18  作者:  浏览次数: 24

为提高我国普通高等学校国防教育和学生军训教学科研水平,促进全国从事国防教育和学生军训教学、科研人员间的交流合作,第二届中国国防教育学年会于71115日在湖南吉首大学国防研究院举行。全国120余所高校从事国防教育的专家学者共聚一堂,就新时代如何开展全民国防教育、提高国防教育的有效性、时代性,服务国家安全和发展需要进行了深入的学术交流与探讨。


我校武装部负责人谭书臻参加会议并在会上做交流发言,由谭书臻、杨晓静提交的论文《适应新时代要求构建普通高校国家安全教育与国防融合发展的新体系》获年会论文评比三等奖。

各位专家学者围绕我国国防教育的发展现状与趋势展开了广泛的探讨,从不同的侧面和角度总结了我国国防教育改革与发展的经验、存在的问题和今后的出路及对策,尤其在国防教育学科理论创新、高校军事课程教学改革、军事技能训练、国防教育与国家安全教育等方面,提出了一系列新颖、独到的观点,对我国新时代开展全民国防教育具有实践推动和理论探讨价值。

据悉,本次年会收到来自全国25个省、自治区、直辖市和解放军系统200多篇论文。经过教育部军事教学指导委员会委员和军内外有关知名专家组成的论文评审委员会认真评审,最终评出优秀论文一等奖15篇、二等奖19篇、三等奖38篇。

此次年会由全国国防教育与学生军训协同创新联盟、湖南省全民国防教育委员会主办,由中国国防教育学年会秘书处、湖南省国防教育研究院、中央财经大学国防经济与管理研究院、吉首大学国防教育学院承办。


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580