当前位置: 首页  军事理论  军训工作
关于举办“卓越杯”2018级学生军训篮球赛的通知
发布时间: 2018-09-11  作者:  浏览次数: 13

关于举办“卓越杯”2018级学生军训篮球赛的通知

为增进各新生军训团的相互了解,增强新生们的团队精神和凝聚力,培养顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,展示我校新生的精神风貌,特举办“卓越杯”军训新生篮球赛。现将相关事宜通知如下:

一、比赛时间及地点:

时间:917日至922

地点:北门灯光篮球场

二、参加对象:2018级新生

三、参赛须知:

1、十二支新兵团自行在团内组织选拔参赛队伍。各参赛代表队限报领队、教练各1名男队员12名,女队员5名。队员限参训新生,身体健康,一人只允许报名参加一支代表队。

2、高水平运动员不得参加本次篮球比赛。

3、各参赛单位必须坚持实事求是的原则,严禁弄虚作假冒名顶替,如有发现则取消该队参赛资格。

4、各队准备参赛服。要求服装统一、比赛号码清楚,并在报名单上注明球衣颜色。

四、竞赛方法:

1、比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》。

2、全场比赛分四节进行,每节毛时12分钟,前两节比赛可暂停二次,三四节可暂停三次,第四节最后两分钟为净时。

3、中场时间,进行女生罚篮,每队2人,一人投5次,一球一分。

计分办法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者名次列前,如遇两队积分相等按两队相互间比赛的胜负决定名次;如遇三队或三队以上积分相等,则以相互间比赛的得失分率决定名次;如再相等以整个循环赛的得失分率决定名次。

4、比赛本着“赛出风格、赛出水平”的原则,出现作弊等行为的队伍取消比赛资格。

5、比赛分组安排等具体事宜由领队会议研究决定。

五、竞赛流程:

1、小组赛:十二支队伍抽签分成四组:ABCD,每组三支队伍,循环赛,小组前二出线。

2、分区赛:AB组为上半区,CD为下半区,每组的第一二名交叉,胜者进入四强赛。

3、四强赛:进入总决赛的四支队伍抽签分成两组,胜者进入总决赛,败者争夺季军。

4、总决赛:胜者组决出冠亚军,败者组决出季军。

六、奖励办法:

冠、亚、季军颁发奖杯

七、报名事项

指导老师:史海鹏

联系人:宁志康 86983311

抽签时间、地点:另行通知


备注:

1、赛程安排待抽签结束后发给各军训团负责人。

2、如遇雨天或特殊情况,比赛时间另行通知。

3、本次活动未尽事宜,由比赛组委会负责解释。


中国石油大学军训旅

机电工程学院

                                   2018910


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580