当前位置: 首页  军事理论  军训工作
2018级新生军训动员大会举行
发布时间: 2018-09-14  作者:  浏览次数: 13

        914日,2018级学生军训动员大会在体育场隆重举行。中国石油大学副校长、学生军训工作领导小组组长张玲玲,军训旅旅长、承训部队张爱辉少校及学校军训工作领导小组成员和有关院部负责人出席会议。

会上,张玲玲宣布中国石油大学2018级学生军训旅成立,宣读军训旅干部任命决定,并向军训旅授旗。她要求军训旅全体官兵精诚团结,科学组训,确保安全;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,同时发扬我校“实事求是,艰苦奋斗”的校风,以石油人特有的“铁人精神”,高标准、高要求完成军训任务,向全校师生交出一份高质量的答卷。


军训旅政委李涛江作军训动员,要求全体参训师生树立理想信念,磨练顽强意志;培养组织纪律和集体观念;各方密切配合,发扬人民军队军民团结的优良传统。不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现当代大学生的风采,以一流的军训成绩向学校建校65周年献礼。

军训旅旅长张爱辉要求参与军训师生迎难而上,保持高昂士气;一丝不苟,认真参加训练;遵守纪律,做到令行禁止。他表示军训旅将按照学校军训工作领导小组的要求,保质保量完成好学校赋予的军训任务。

新生代表、机电工程学院英子锐在发言中表示要在军训中一切行动听指挥;苦练基本功,磨炼意志;巩固军训成果,以良好的精神风貌和优异的军训成绩向学校汇报。


今年军训工作时间为911日至29日,共19天。全校2018级新生将分为12个团共34个连进行军训,其中军训人员为2018级本科生4987名(教育发展中心278名),军训旅男生3181名,女生1706名;军训承训教官和校内承训教官学生助理共173名。军训期间,除进行基本的军政训练外,还将结合学校学生管理教育实际,开展国防教育、安全教育、爱校荣校教育、紧急救护、防艾知识宣传、消防逃生演练等教育活动,以及国防教育演讲会、大合唱比赛、英模事迹报告会、心理健康讲座、征文比赛、篮球比赛、板报比赛等丰富多彩的军训大型活动。



版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580