当前位置: 首页  征兵工作  学校政策
武装部组织参加2019年全国大学生征兵网络视频会议
发布时间: 2019-05-07  作者:  浏览次数: 114

429日上午,中央军委国防动员部、教育部联合在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2019年大学生征兵工作进行全面部署。我校在逸夫楼一楼小会议室设立分会场,学校征兵领导小组成员、各教学院部党委副书记和负责征兵工作的辅导员、学生代表,共计50人参加了会议。

  

 

  

会上,中央军委国防动员部副部长曲松、教育部副部长翁铁慧分别讲话,要求各级要做好新时代大学生征兵工作,贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想以及习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信的精神,激励和鼓舞大学生投身国家军队;会议强调,要充分调动兵役机关、教育部门和高等学校等军地各方面力量,总结往年经验做法、明确当今形势任务来部署安排征兵工作;会议明确指出,要以推进大学生征兵工作稳中求进、提质增效,确保高标准高质量完成年度大学生兵员征集为主要任务。

云南省委教育工委、上海交通大学、浙江海洋大学、陕西省军区、火箭军政治工作部等五个单位就大学生征兵工作分别交流了经验做法。

视频会议之后,学校下发文件《关于组织2019年大学生应征入伍的通知》,对今年的大学生征兵工作提出具体指导意见和工作要求,学校各单位、各部门将认真学习领会会议精神,坚决贯彻落实,谋划好具体贯彻落实的方案和举措,进一步推进我校2019年大学生征兵工作。

 

版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580