当前位置: 首页  征兵工作  学校政策
大学生新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会举行
发布时间: 2019-09-11  作者:  浏览次数: 26

    为勉励入伍新兵踏实训练并激励退伍士兵返校后保持优良作风努力学习,910日,学校召开2019年大学生新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会。座谈会由武装部副部长谭书臻主持。各院部老师代表、2019年度大学生入伍新兵、退役士兵代表参加了座谈会。

会上,武装部部长李涛江为新兵佩戴大红花并赠送纪念品,为退役士兵授予大学生士兵委员会臂章。入伍新兵代表做以《家国情怀与初心》为主题的发言报告,阐述了自己心系国防军事消息的初心和“一腔热血挥洒国防事业,守我华夏安宁,保家卫国”的家国情怀,并代表全体入伍新兵作出承诺:一定努力学习,踏实刻苦训练,坚决服从命令,成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀人民子弟兵。不负祖国人民期望,为校争光。

退伍大学生士兵代表张书洁对新兵说:“当兵的日子会带给你身体素质的提升、性格方面的改善和一群亲密的战友,希望你们能够享受接下来的时光。”退役士兵对入伍新兵提出了六点建议:一是学会坚强,面对困难咬紧牙挺过去;二是不忘初心,再难熬的日子适应之后就不复存在了;三是学会感恩,家人会成为你在部队时调节情绪的好帮手;四是相信自己,体能训练并不可怕,只要认真去做必定达标甚至优秀;五是看清自己并且放低姿态,扬长避短;六是处理好与战友的关系,尽量融入集体。

各学院教师代表对入伍新兵和退役士兵纷纷表达了寄语。武装部部长李涛江表示,入伍新兵要严格遵守部队纪律要求,做一名合格的士兵;发挥文化理论优势弥补体能弱势,争做优秀士兵。退伍士兵要继续严格要求自己,保持优良作风。最后他强调,大学生士兵要坚持学业学习,提升自身素质和能力。他向在场全体士兵提出踏实学习训练,铭记“惟真惟实”的校训,发扬石大精神。

此次会议的召开有助于激励入伍新兵在部队踏实刻苦训练,并帮助退伍士兵适应大学生活,明确奋斗方向。

高璐月

版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580