当前位置: 首页  军事理论  军训工作
黄培义来校讲述我国的国家安全和战略举措
发布时间: 2019-09-18  作者:  浏览次数: 11


    为进一步加强大学生对我国国家安全形势的认识,增强国防意识,激发国家情怀和使命感,9月16日,2019级学生军训旅为全体新生组织了一场“谈兵论道”国防讲座。主讲嘉宾是中国人民解放军陆军指挥学院首席教授、博士生导师黄培义少将,讲座主题为“我国的国家安全和战略举措”。


    讲座伊始,黄培义深入浅出、多角度分析我国的国家安全形势。他从南海问题、台湾问题、中美贸易战,以及美国霸权主义等方面为师生进行讲解,分析我国面对南海、台独问题的战略举措,分析中美贸易战的起因和走向,阐述我国应对贸易战的态度和立场,并对贸易战的结果进行了大胆预测。黄培义激励大学生要全面提升自身素质,增强国防意识,自觉投身到中华民族伟大复兴的洪流当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。

    本次讲座属于军训“四课教育”思政教育体系中的国情军情课,同时也是武装部主办的“谈兵论道”论坛第4期。

    黄培义,少将军衔,中国人民解放军陆军指挥学院首席教授、博士生导师,技术三级,江苏省委党校、东南大学等七所大学兼职教授,南京国防教育讲师团名誉团长。长期从事军事理论研究与教学工作,出版著作22部,在报刊杂志发表学术文章320多篇。

              


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580