当前位置: 首页  军事理论  军训工作
2019级新生军训“模拟射击”比赛顺利举行
发布时间: 2019-09-18  作者:  浏览次数: 10


917日,2019级新生军训“模拟射击”比赛在中国石油大学(华东)田径场顺利举行。本次比赛由学校军训旅、武装部主办,海洋与空间信息学院承办,全体军训新生参加了本次比赛。



本次比赛以团为建制按照比赛时间统一带往比赛场地。比赛现场,新生共分成20组,同时进行射击比赛,每组设置工作人员若干人。每名学生分配10发子弹,要求在2分钟之内射击完毕,满分100环,每环记1分。射击完后当场公布成绩,并由工作人员记录在成绩登记表上,本次射击比赛成绩将计入学生军训总成绩。比赛开始前,各军训教官对比赛用枪支的基本操作进行了介绍,对射击的技巧和方法进行了耐心地讲解。新生们依次走进射击区域,对枪支进行填充弹药,蓄势待发。“瞄准,射击,9环,7环”,伴随着每一枪的射击和成绩的公布,新生们又紧张又激动。测绘工程专业韦哲骞在射击后说到:“这是我第一次拿轻武器,一开始完全不相信自己,当轮到自己打的时候,耳边就一直回响着教官所说的要领,最后成绩还是很高的。”


本次“模拟射击”比赛是调整后新加的军训内容,是学校积极探索多种形式军事训练活动的实践之一。该比赛使新生们了解了射击武器的使用,充分体验了“更有趣”的国防教育,有助于增强大学生国防观念、坚定爱国主义信念,培育大学生敢于吃苦、不怕困难的优良品质和良好的组织纪律性。




版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580