当前位置: 首页  工作动态
武装部开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间: 2019-10-12  作者:  浏览次数: 10

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应学校的号召,929日,武装部党支部开展了“我和我的祖国”主题党日活动。聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,围绕时代的跨越式发展、祖国的不断富强,武装部党支部全体成员讲述了自己对祖国变化的见证、经历见闻,讲述了个人生活发生的质的变化,以及个人的成长变化,抒发对祖国历史的感想、对祖国发展变化的感想,以及表达对祖国的祝福。全体成员都怀着一颗无比感恩的心,用最诚挚、最感动、最虔诚的情感,深切地祝福祖国七十岁生日,祝福伟大的祖国更加完美、更加强盛!

  

李涛江部长结合个人经历,讲述了在党的正确领导下,人们生活发生了翻天覆地的变化,住房从拥挤到宽敞舒适,出行从困难到高速便捷,人们从力求吃饱到舒适小康,生活水平大幅提高,表明在以后的工作中要坚持党的领导,继续努力,不辜负党的栽培,为国防教育和武装工作贡献一份力量。

谭书臻副部长结合自身经历,讲述改革开放前后生活环境变化,改革开放前,家中生活较为困难,家中收麦交公粮,吃地瓜腌菜果腹,随着改革开放,家家从开始能吃到白面,到住上砖瓦房,再到轿车普及,从小家见大家,人民生活水平日益提高,国力增强,由衷地为祖国的发展感到高兴,也衷心祝愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

李令功同志讲述了自己的参加50周年国庆阅兵的经历,感慨国家综合实力突飞猛进的变化,他认为毛泽东主席为中华民族伟大复兴打下坚实基础,邓小平抓住时机改善温饱,习近平为民族复兴添砖加瓦,一代代伟大的领导人为中国梦的实现贡献伟大力量。自己也要响应党的号召,以饱满的精神和热情的工作态度投身于国防教育事业

盛阿赛同志通过讲述自身经历描绘国家发展,幼时家中贫困吃不饱饭,参军后个人生活条件变好,改革开放后经济发展,家中生活条件改善,从部队转业后待遇也变得更好,科技的进步,医疗条件的提高为人民生活带来幸福,由衷的感谢祖国,并表达了自己衷心报国的志向。

杨晓静同志结合自身工作讲述自己的看法,参加工作后接触国防教育让自己有了很大感悟,从一次次讲座和学习中感受到专家们的爱国情怀,在征兵的工作开展的过程中,接触到的退役学生士兵也被他们的爱国气质感染,在完成工作的同时领悟到可以用自身的每一个言行去影响学生,希望日后能用自己的爱国主义情怀感染更多的人。  

本次党日活动圆满举办,促进了武装部成员抒发自己的爱国情怀,激发自己的爱国热情,增强了班子的凝聚力、战斗力,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,促进武装部成员为国防教育和武装工作贡献一份力量,为实现学校“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标提供坚强保证。

当天,武装部党支部还组织支部党员对学校“与共和国同行”展览进行了参观。展览通过珍贵的历史照片和实物展示了学校与共和国同行的家国情怀,呈现了学校在“双一流”建设进程中取得的辉煌成就,体现了学校服务国家能源战略的责任担当。本次活动进一步增强了党员干部的自豪感,凝聚了大家的爱国、爱校之心,激发了奋斗的热情。

 

 

版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580