当前位置: 首页  军事理论  军训工作
2019级学生军训结业典礼举行
发布时间: 2019-10-12  作者:  浏览次数: 10

    9月29日,中国石油大学(华东)2019级学生军训结业典礼举行。党委书记王勇,副校长张玲玲、操应长、姚军,学校军训工作领导小组成员,相关职能部门、教学院部负责人出席军训结业典礼。典礼由党委副书记、副校长刘华东主持。

    结业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。第一项是分列式、课目汇报。4943名参训学生整齐列队,以高昂的士气接受检阅。伴随着广播员声情并茂的介绍,14支方队喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐通过主席台,透露出军人坚毅果敢的气质,彰显着新一代石大学子昂扬向上的精神风貌,赢得观礼台上师生们的阵阵掌声。

在军训成果汇报展示中,同学们依次表演了刺杀操、战术、捕俘拳、匕首操、“祖国万岁”团体操等课目,动作整齐划一,声音铿锵有力。这些成果汇报展示表现出熟练的技术动作和勇敢的战斗精神,充分展示了军训的教学成果和大学生良好的精神风貌。

    大会对军训工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。操应长宣读军训嘉奖通令,5个军训先进团、14个先进连、4个宣传工作先进单位、2个“四课教育”先进团、8个单项评比第一名,230名军训工作先进个人受到表彰。王勇等为受表彰单位及个人颁奖。

    张玲玲做军训总结讲话,对全体参训人员给予充分肯定,向在军训中受表彰的先进集体和个人表示祝贺。张玲玲对全体新生提出希望:一是爱国爱党,勇于担当;二是弘毅笃志,铸就品格;三是志存高远,勤学力行。

    学校依据新颁布的学生军训教学大纲,精心制定了《新生军训实施方案》,力争使军训既符合大纲要求,又具有学校特色。今年军训除必训科目,还增加了部分选训科目。同时,军训还围绕“建国70周年”、“第19个全民国防教育日”、“强国兴军”等主题,以“四课教育”为主要形式,组织开展了党史军史、爱军荣军、爱校荣校、心理健康等教育活动;举办了“追求卓越·强军赞歌”大合唱、“追求卓越·祖国颂”征文比赛、板报比赛等丰富多彩的活动。使军训始终贯穿爱国主义主线,贯穿“塑形”与“塑魂”相结合的育人目标。


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580