当前位置: 首页  工作动态
​武装部党支部书记谭书臻开展党课《向领袖毛泽东学习,做新时代优秀党员党课活动》
发布时间: 2019-10-16  作者:  浏览次数: 10

1011日,为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,武装部党支部积极响应号召,开展“向领袖毛泽东学习,做新时代优秀党员”党课活动。本次党课由武装部党支部书记谭书臻副部长主讲,武装部全体成员参加。党课主要从以下几点进行讲述:

毛泽东的丰功伟绩主要体现在:毛泽东是新中国缔造者,结束了中华民族自鸦片战争以来100多年的屈辱历史;他创建了中国人民解放军,确立了党对军队的绝对领导,确立了军队的原则,性质和宗旨;他是中国共产党的缔造者之一,从中共一大的普通委员转变为党的领导者,在任期间,中国共产党保持着较高纯洁性和先进性;他提升了中国的国际地位,在新中国成立初期,仅有苏联,朝鲜和东欧国家等少数国家与中国建立外交关系。在毛泽东担任主席期间,中国恢复在联合国的合法地位,成为联合国五大常任理事国之一。截止1976年,共有75个国家与中国建立外交关系。毛泽东奠定了中国国防力量基础。

毛泽东的才华:他是优秀的思想家、政治家、革命家、军事家、理论家、哲学家、外交家、书法家、历史学家,是中国历史上堪称才华横溢的杰出人物。

毛泽东独特的人格魅力:使他成为许多人的偶像,他用他独特的人格魅力,感染着众人。

如何看待毛泽东所犯的错误?人非圣贤,孰能无过。承认他的错误使他更加立体丰满,更加真实可信。大跃进和文化大革命等的错误特点的原因是特定的历史条件造成的,从其本质愿望来讲,是想让国家更好地发展。

作为新时代的共产党员,我们如何向毛泽东学习?我们应该学习他1、矢志报国的远大志向;2、勤奋刻苦,博览群书的读书精神;3、勤俭节约,艰苦朴素的作风;4、平等待人,不徇私情的为人风范。

通过本次党课学习,武装部全体成员对毛泽东同志有了更深的了解,同时更加深刻领会其优秀品质,表示在以后的工作中,争做优秀党员,进一步锻造和提升政治品格、思想素质和工作作风,统一思想,坚定信心,为国防教育事业贡献力量,为加快实现“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标提供坚强保证。


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580