当前位置: 首页  工作动态
学校总结部署征兵工作
发布时间: 2020-07-02  作者:  浏览次数: 10

会议总结部署征兵工作 杨安摄影

【本站讯】7月1日,学校召开专门会议,通报征兵工作领导小组调整情况,传达军委国防动员部、教育部关于常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议精神,总结部署征兵工作。党委副书记万云波出席会议。

会议总结近两年来学校征兵工作基本情况,分析查找存在的问题和原因,部署2020年度征兵工作任务。与会人员就如何做好宣传发动、如何发挥典型引领作用、营造良好工作氛围等进行讨论,提出意见和建议。

万云波就做好2020年度征兵工作提出要求:一是进一步重视大学生征兵工作,加强对大学生国防教育,加大征兵工作宣传力度,做好退伍返校大学生优秀事迹宣讲,营造浓厚氛围;二是本着对学生负责的态度,为学生提供个性化服务,帮助学生做好规划,对有入伍意向的学生做好政策解读、学籍保留、学费资助等工作,各级各部门要密切配合,积极担当,形成合力,把各项政策落实到位。

各学院党委副书记、武装部全体人员参加会议。

目前,我校的征兵工作正按照青岛西海岸新区武装部统一部署稳步推进,截至7月2日,我校大学生网上应征报名人数130人。


版权所有:中国石油大学(华东)武装部   管理登录

办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 联系电话:0532-86983270 邮政编码:266580